Алексей Калинин

Впервые на мотоцикл сел в 1983 году, это был Ковровец 175. Гонял по городу как все, ни о чем не думал. В 1987 году, после армии работал в спорт команде Кировец механиком до 1999 года. Там приобрел неоценимый опыт ремонта и доработки мототехники. В этот период немного занимался мотокроссом и снегоходным кроссом. Примерного с 90 года начал заниматься кольцом, но время было сложное, и толком тренироваться начал только после 99 года. Постепенно начала расти коллекция кубков, а в 2003-м Александр стал идейным вдохновителем создания команды Horlie Racing Team. Несмотря на успехи, спонсоров не было, и в 2004-м история с кольцом закончилась и началась новая…

Как только услышал про стантрайдинг, сразу понял что это мое. Это оказался более доступным в сравнении с мотокроссом и кольцом, но сложным в освоении. Так я и стал одним из первых стантрайдеров России.

Российский стантрайдинг начался с Питера. Ребята из-за границы привезли кассету с Гарри Ротвеллом. Сначала думал, монтаж — так ведь невозможно! Смотрел как развлечение, но потом пробовал, экспериментировал, придумывал подводящие упражнения. Начинали с Игорем сначала на мопеде, потом на легком мотоцикле. Изменился даже образ жизни. Бросили пить-курить, начались зарядки, офп… И все это ради стантрайдинга.

Видео Алексей Калинин

Комментарии

Комментарии